Создание интернет-магазина

Рубрики

Наши партнеры

 
Город: Место продаж: Новинки
Рубрика: Компания: Распродажи
Подрубрика: Бренд: Спецпредложения
Что ищем? Артикул: Хиты продаж
Свойство: Выводить по: ID товара
      ID компании

Ухаживаем за пальто

27.02.2014 12:29 | Вернуться в раздел «Новости»

уход за пальтоЧтобы сохранить пальто необходимо придерживаться нескольких правил, которые практически необходимы, чтобы ваше желание исполнилось.

От того как Вы будете хранить пальто, а также от того как вы его подготовили к хранению - зависит его срок жизни и эстетический вид.

Многие считают, что достаточно почистить пальто, завернуть его в полиэтиленовый чехол и спрятать в шкаф до начала следующего сезона.

Но это мнение ошибочно. В нашей статье мы расскажем как правильно хранить пальто.

1. Вешалка и специальные чехлы для пальто

Если пальто не вешать на плечики, то оно быстро потеряет свою форму. Именно поэтому необходимо вешать пальто на плечики - это гарантирует сохранность формы пальто.

Если сезон закончился и настал момент отложить пальто на долгий срок, то необходимо ответственно подойти к этому процессу.

Пальто лучше всего хранить в специальных чехлах, предварительно повешав его на плечики. Специальные чехлы для хранения одежды продаются практически во всех крупных супермакетах для одежды.

Прежде чем повесить пальто в шкаф, необходимо его хорошо почистить, чтобы за время хранения его не съела моль.

Ни в коем случае нельзя хранить пальто в полиэтиленовом пакете, так как он не пропускает воздух. От пыли пальто может сохранить только специальный чехол для одежды.

 

2. Глажка пальто

глажка пальто

При глажке изнанки пальто не используют влажную тряпку. Глажку нужно начинать с карманов.

Обратите внимание, что низ рукавов гладят через увлажненную марлю или тряпочку, контролируя, чтобы обтачка не залоснилась. Делаем рукав влажным. Далее, влажный рукав гладим до просушки, при этом на локтевом шве не должны образовываться складки.

Плечи гладят с изнанки также влажными, просушивая их утюгом.

Подборта гладят через влажную отпарку. Увлажненную спинку гладят утюгом до высыхания, не пользуясь тканевой прокладкой.

В последнюю очередь проглаживают изнанку воротника и лацканов. Для этого рукава пальто выворачивают на лицевую сторону, на изнанку лацкана накладывают влажную отпарку, через которую гладят с усиленным нажимом до высыхания. Утюг при этом слегка задерживают. Таким способом достигается большая устойчивость швов. Изнанку воротника гладят таким же способом.

 

3. Стирка пальто и удаление пятен вручную

Пальто необходимо чистить специальной одежной щеткой, но лучше сдавать в химчистку. Химчистку должна быть европейского образца, либо вы рискуете получить назад пальто несколько другого цвета. Стирать пальто нельзя.

Но следует знать, что даже химчистка европейского типа разрушает материал, поэтому принято считать, что каждая чистка пальто в химчистке сократит срок службы пальто примерно на год. Срок жизни хорошего пальто около пяти лет.

выводим пятноИногда бывает так, что на пальто попадают небольшие загрязнения - например, капли масла или чернил, капли соков фруктов или ягод и т.п. Иногда получается удалить пятно в домашних условиях.

Необходимо помнить, что прежде чем эксперементировать со средствами удаления патяен - нужно для начала попробовать это средство на маленьком отдельном кусочке. Так как никогда точно неизвестно какая будет реакция, а испортить любимую вещь так не хочется!

Поэтому любое чистящее средство надо заранее опробовать на маленьком кусочке ткани или на внутренней складке одежды, чтобы проверить, не меняется ли под влиянием этого средства цвет ткани.

Выводить пятна необходимо от краев к середине, чтобы исключить образования так называемого "ореола" - , то есть подтёка.

Под материал, с которого собираетесь выводить пятна, необходимо подложить плотную мягкую тряпку, хорошо впитывающую жидкость. Если изделие на подкладке, её нужно подпороть и положить тряпку между тканью и подкладкой.

Масляное или жировое пятно обычно выводят очищенным бензином. Для этого на изделие кладут кусочек белой хлопчатобумажной ткани или сложенную в несколько раз фильтровальную бумагу, а загрязненный участок ткани протирают с изнанки круговыми движениями (от периферии к центру) ватным тампоном, смоченным в бензине.

Пятна от жира обильно посыпают тальком и оставляют так на всю ночь. Утром надо только встряхнуть ткань и очистить жесткой щеткой. Если ткань толстая и жир глубоко впитался, надо повторить прием несколько раз.

Свежие жировые и масляные пятна с любой ткани выводят, проглаживая ткань теплым утюгом через несколько слоёв бесцветных бумажных столовых салфеток, проложенных и с внутренней и с лицевой стороны.

Эти пятна можно вывести и другим способом: загрязненный участок ткани протереть тампоном, смоченным теплым раствором смеси нашатырного спирта и моющего средства (по одной чайной ложке нашатырного спирта и любого моющего средства на полстакана теплой воды). Затем ткань надо прогладить горячим утюгом через чистую белую ткань.

Жировые пятна на воротниках пальто чистят ватой, смоченной раствором поваренной соли с нашатырным спиртом (одна чайная ложка соли, четыре ложки нашатырного спирта).

Пятна от чая можно удалить, протирая загрязненный участок ватным тампоном, смоченным в смеси, состоящей из двух чайных ложек глицерина и половины чайной ложки 10%-ного нашатырного спирта. Для удаления свежего пятна от чая можно применить спирт, растворенный в воде (2 части воды и 1 часть спирта).

Свежие пятна от пива на светлых тканях удаляют перекисью водорода. Если пивом испачканы шерстяные ткани, для их удаления используют чистый спирт с уксусом (пополам).

Свежие пятна от вина, особенно красного, выводят, посыпая мокрое еще пятно солью, а затем промывая водой. Шерстяные и цветные ткани чистят чистым спиртом.

Блестящие и засаленные места на одежде можно удалить, если потереть их чистым бензином, затем насыпать тонкий слой сухой мелкой соли (или измельчённой пемзы) и резиновой губкой легко протирать. После протирки соль нужно стряхнуть, а вещь почисть жёсткой щёткой.

Фото


 






Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по телефонам, указанным в таблицах описания товаров и (или) услуг.
    © 2007г. Все права защищены. Статистика
Перепечатка материалов с сайта запрещена.
Смотрите также: сеть аптек "Сибирский аптекарь", уход за стомой, урология, катетеры силиконовые

Наверх